miércoles, 11 de abril de 2007

Cocina Árabe


Tabbulé

El tabbulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparacion. Es una especie de ensalada fria con sémola de trigo en las que destacan el bulgus y el cous-cous.

Ingredientes para el tabbulé:


  • 1 taza de cous-cous precocido

  • 2 cucharas soperas de hierba buena o menta fresca bien picadita

  • 1 cuchara sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino

  • 3 tomates cortados o cuadraditos bien pequeños

  • 1 cebolla cortada finamente

  • Zumo de tres limones

  • 1 pepino a trocitos

  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto.

  • Una pisca de sal marina

  • Aceitunas negras

  • 1 cucharadita pequeña de comino.


Elaboracion del tabbulé.



  • Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre el una taza de agua hirviendo y salada(en el agua ya hemos puesto la sal y el comino)

  • Transcurridos los 10 minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y está listo.

  • Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous hasta que quede sueltecito.

  • Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos muy bien.

  • Las aceitunas las pondremos encima para crear mas colorido.

  • Se pone en el figorifico para que esté más fresco.

Consejo.


Es muy importante que no predomine ningun sabor, ya que hay que crear una sensacion de mezclas de aromas.


No hay comentarios: